中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

南部税务“三位一体”严打“黑中介”

时间:2018-09-20 10:15  来源:南部县法制办 打印本页关闭窗口

为维护办税秩序,保护纳税人合法权益,南部税务重拳出击,开展了“黑中介”专项打击行动,打击“黑中介”贩卖排队号、揽业务等扰乱办税秩序的行为,进一步优化办税环境,提升纳税人办税体验,树立税务机关新形象。

强化组织领导,抓准问题关键。县局高度重视“黑中介”问题,成立了专项整治工作领导小组,组织业务骨干,召开了专项工作会议,系统梳理现存问题,制定整治方案;细化分工,将整治工作划分为信息报送、线索摸排、联络协调三部分,负责人进一步将工作分解落实,保障整治工作推进有力;提升服务质效,完善导税服务,进一步优化导税人员配置,注重提升服务态度和服务质量。

加强部门联动,广撒打击大网。构建信息交互平台,完善部门间信息交换机制,加强协作互动,主动联系公安、市场监管等单位,共同进行“黑中介”认定,设立“黑中介”名单,及时向全社会公布,帮助纳税人识别远离“黑中介”。

做好宣传教育,正确引导舆论。通过税企微信群、纳税人学堂、业务讲座等途径,采取案例分析和视频宣传等多样方式,向纳税人普及法律知识及“黑中介”有关知识,让纳税人充分了解到“黑中介”的危害,提高纳税人的警惕性,让纳税人自觉抵制“黑中介”,对“黑中介”说“不”;做好正规中介辅导工作,举办税收业务、法律知识讲座,及时解答相关问题,积极引导涉税中介公司走规范化、专业化道路。

注重廉政建设,强化问责机制。加强内部控制,切断利益链条,进一步完善内部监管制度,对违反廉洁纪律和职业道德的行为予以严肃的处理。定期对税务人员开展党风廉政、职业道德教育,通过廉政讲座、观看廉政视频、学习廉政知识、学习职业道德榜样人物等多种活动,不断强化税务人员的廉政意识,提高税务人员的职业道德操守。

通过此次专项整治活动,“黑中介”在办税大厅贩卖排队号、“黑中介”发名片、揽业务等现象基本消失,今后县局仍将持续打击“黑中介”,净化办税大厅环境,为“扫黑除恶”斗争贡献税务力量。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
赌马平台,香港赌马网址,香港赌马官网