中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

严防面包车“带病”上路 3个月查处600余起

时间:2018-08-30 16:22  来源:市政府办 打印本页关闭窗口
    自6月初阆中市开展的农村面包车交通安全集中整治行动已接近尾声,近3个月时间,共查处农村面包车交通违法行为600余起,整治工作取得阶段性成效。
  根据安排,集中整治行动中,该市公安交警部门会同安监、交通等部门,集中优势警力,把郊区、村口、镇口和集市等重点路段作为管控的重中之重,迅速对辖区农村面包车开展了安全大检查、大排查,对查处的按期未检验、未报废农村面包车辆,严格落实处罚和治理措施,坚决杜绝“病车”“问题车”上路行驶,确保从源头上消除道路交通安全隐患。
  针对辖区面包车辆较多的实际,该市公安交警部门还发动各乡镇交管办和文明劝导员进村入户开展宣传教育,同农村面包车车主逐一签订安全承诺书和责任书,教育引导驾驶人和群众自觉养成文明的交通习惯,有效预防和减少农村面包车引发的道路交通安全事故,切实保护群众生命财产安全。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
赌马平台,香港赌马网址,香港赌马官网